中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

自然资源部北海局召开2019年上半年工作总结会议

2019-07-31      来源:自然资源部北海局网站     作者:王艺静 赵高飞
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
2019年7月29日,自然资源部北海局召开2019年上半年工作总结会议,总结上半年工作情况,部署下半年重点工作。北海局领导班子成员、局属各单位和机关各部门主要负责人参加会议。

  

  会议指出,上半年,北海局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持不忘初心、牢记使命,全面贯彻落实自然资源部党组各项决策部署,坚定不移推进机构改革和职能调整。在新的“三定”实施以来,北海局以政治建设为统领,全面加强党的建设;高度重视改革时期的安全管理,为改革和发展提供保障;落实“两统一”职责,加快原有海洋工作向“两统一”新职责融合和转型,有序强化海洋自然资源和生态保护修复监督管理;积极推进预警监测业务调整,有效应对海冰、浒苔等海洋灾害;积极推进军民融合发展,有力保障国家重大活动开展;积极承担重大海洋调查任务,持续推进能力建设,进一步提升科技创新能力和业务支撑水平,实现了北海局工作的良好开局。

  下半年,北海局将继续围绕改革主线,坚持稳中求进的总基调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“中央精神、国家立场、权责对等、严起来”要求和陆昊部长到北海局调研时的讲话精神,坚决贯彻部党组各项决策部署,坚定不移推进机构改革,着力加快职能转变和业务体系重塑,切实承担好“两统一”新职责、新任务,确保年度重点工作按期完成。北海局将全力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力找差距、抓落实;全面抓好北海海区海洋自然资源监督管理,有效承担“两统一”新使命、新职责、新任务;着力抓好能力建设,推进重大专项实施;营造安全稳定的发展环境,保障全年工作顺利完成,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720