中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

东海区围填海调查数据完成技术审查

2018-11-20      来源:中国海洋报     作者:吕宁 吴祥贵 杨生强
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  根据《国务院关于加强滨海湿地保护严格管控围填海的通知》精神和自然资源部部署,自然资源部东海分局迅速行动,集中会战,自11月15日~19日,组织东海勘察中心、信息中心、预报中心和计量中心以及所辖中心站技术人员,会同自然资源部国家海洋信息中心、国家海洋技术中心以及江苏省、浙江省、福建省海域动管中心等单位,圆满完成了东海区围填海现状调查成果数据技术审查,11月20日报自然资源部海域海岛管理司。

  为保证东海区围填海现状调查成果数据技术审查质量,东海分局提前研究制订了《审查技术流程》,明确了组织架构、系统资料准备、审查分工、审查结果和进度安排。参加审查的技术人员事前分别参加了技术培训。

  此次审查分为3个工作组,包括1个矢量组和2个技术审查组,其中矢量组以“省(市)”为单位对图斑进行审查;技术审查组以“县”为单位,根据线上填报表格,逐条判断图斑信息的正确性。然后将矢量组和技术组的审查结果合并,得出最终审查结果。

  东海分局海域处相关负责人介绍说,此次共对东海区三省一市1.1万余个图斑进行了认真审查,形成了各省(市)的审查结果,将已通过审查的图斑提交系统,同时汇总了未通过审查的图斑数量及主要原因。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720