中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

东海区推进盐沼湿地修复 现场调查+线上研讨

2020-06-17      来源:中国自然资源报     作者:邓邦平
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  近期,东海环境监测中心技术团队开展了海岸带保护修复技术研究调查,为东海区海岸带保护修复工程提供支撑。
  今年4月,根据自然资源部海岸带生态修复工作要求,东海环境监测中心组建海岸带盐沼湿地调查评估研究技术团队,在上海崇明、南汇等地的湿地典型区域进行考察调研,牵头起草了我国盐沼湿地试点监测技术方案大纲,组织编制了东海区盐沼湿地生态系统试点监测方案。5月,东海环境监测中心盐沼湿地调查工作小组完成了湿地生态、海洋生物、海洋化学、遥感验证等工作,开展了南汇3条断面的盐沼湿地试点监测,形成了初步评价结果,为后续海岸带盐沼湿地开展全面、系统的调查积累了宝贵经验。
  5月下旬,由自然资源部东海局主办、东海环境监测中心承办的海岸带盐沼湿地调查技术研讨会在上海召开,100多名相关人员参加了线上视频会议。东海环境监测中心盐沼湿地调查技术负责人介绍了盐沼植被群落调查要素选择科学依据及现场调查原则。技术团队成员就2020年南汇盐沼湿地生态系统试点调查工作概况、南汇盐沼湿地遥感解译及现场核查注意事项、无人机在盐沼湿地遥感现场核查中的应用及注意事项等进行了专项介绍。与会代表围绕前期盐沼湿地试点调查成果、下一步工作建议和打算等开展了深入交流。
  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720