中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

东海区推进地市级海洋生产总值核算

2019-11-05      来源:中国海洋报     作者:吕宁 王 俊 丁玉婷
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,自然资源部东海局在浙江嘉善组织召开2019年东海区海洋经济工作交流会,旨在探讨地市级海洋生产总值核算技术,交流海洋经济运行监测与评估工作,促进东海区海洋经济高质量发展。

  会议围绕市级海洋生产总值核算工作进行技术交流,探讨和解决各类市级核算问题。会议还就2019年前三季度海洋经济运行监测与评估、长三角一体化战略落实、海区海洋经济数据反馈机制建立和运行等方面进行了深入研讨,并提出意见和建议。

  东海局相关负责人表示,目前海区海洋经济工作存在核算数据基础薄弱、核算方法科学性和准确性有待加强、海洋经济评估分析深度不足等3方面问题,下阶段要扎实推进海洋经济运行监测与评估工作,搭建好海区海洋经济工作沟通协调机制。

  来自东海区省级及计划单列市海洋经济主管部门领导、技术支撑部门工作人员、海区内各沿海地级市(区)海洋生产总值核算具体负责人、国家海洋信息中心专家、东海局领导和工作人员等40余人参加了会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720