中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

2015年“海疆万里行”宣传报道活动圆满结束 历时近半年 行程上千公里

2015-09-10      来源:国家海洋局     作者:吴 颖
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  

   中国海洋报讯 9月1日~2日,由国家海洋局办公室、生态环境保护司共同组织的2015年“海疆万里行”宣传报道活动走进海南。至此,本次以“弘扬生态文明,建设美丽海洋”为主题的系列宣传报道活动圆满结束。 

  在为期两天的采访中,来自《人民日报》、新华社、《光明日报》、《经济日报》、《中国日报》、中国新闻社、《中国海洋报》、《海洋世界》杂志、中国网等中央媒体的记者考察了昌江黎族自治县循环经济区和三亚市珊瑚礁自然保护区。采访报道在海南省“多规合一”的改革背景下,昌江县在滨海生态旅游、海洋经济发展、环境管理整治方面的经验做法,以及三亚珊瑚礁国家级自然保护区在保护管理及生态恢复方面的发展成效。 

  2015年“海疆万里行”系列主题宣传报道活动自3月底启动以来,在国家海洋局的精心组织和地方政府及有关部门的密切配合下,来自中央主流媒体的记者历时近半年、行程上千公里,对山东日照、浙江洞头、深圳市海洋环境与资源监测中心、福建东山、国家海洋局小长山海洋环境监测站(大连)、广西北海、海南昌江与三亚珊瑚礁国家级自然保护区等7个站点进行实地采访,重点报道海洋生态文明示范区、海洋保护区和海洋环境监测机构在生态文明建设和管理方面取得的成效,以及在维护海洋生态安全、促进经济社会可持续发展方面发挥的推动和示范作用。 

  国家海洋局办公室有关负责人表示,组织开展“海疆万里行”活动是落实中宣部《关于提升全民海洋意识宣传教育工作方案》的重要举措,也是创建海洋宣教工作的“品牌工程”之一。今年上半年,中共中央、国务院发布《关于加快推进生态文明建设的意见》,国家海洋局随后印发了《海洋生态文明建设实施方案(2015年~2020年)》。“海疆万里行”活动将主题定为“弘扬生态文明,建设美丽海洋”,既是对中央要求的积极响应,也体现了国家海洋行政主管部门对海洋生态环境保护工作的重视。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720