中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

陈连增赴海洋三所调研

2012-11-07      来源:国家海洋局     作者:周超 康明乐
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    中国海洋报讯 11月2日,国家海洋局党组成员、副局长陈连增一行赴国家海洋局第三海洋研究所(以下简称海洋三所)进行调研。


座谈现场

    陈连增一行考察了位于海洋三所的国家海洋局海洋生物资源综合利用工程技术研究中心,参观了“908专项”海洋生物样品库、液氮保藏库、新建礼堂等科研和文化场所,并详细了解了海洋三所科研设施和人才队伍建设情况。随后,陈连增一行与海洋三所有关负责人进行了座谈。海洋三所所长余兴光就2012年海洋三所海洋科技项目、国际合作、中试基地建设、海洋产业研发等方面的工作进展情况进行了汇报。


调研现场


科研人员为陈连增做讲解

    陈连增充分肯定了海洋三所取得的成绩。他表示,海洋三所在我国第28次南极考察、第5次北极考察、西北太平洋海洋放射性监测等科研工作中取得了良好的成绩,希望继续发挥自身优势,不断拓宽海洋科技研究领域。他从6个方面对海洋三所下一步工作提出了要求:一是要积极发挥自身优势,为国家海洋局各项职能工作的开展以及福建省海洋事业发展提供有力的科技支撑;二是要积极推动海洋生物资源利用与技术研发,大力培育和发展海洋战略性新兴产业;三是要继续协助国家海岛研究中心筹建工作;四是认真履行APEC可持续发展中心的义务和责任,努力做好该中心的运行工作;五是扎实推进漳州中试基地的建设工作;六是加强海洋三所领导班子和人才队伍建设工作。

    国家海洋局海洋科学技术司、国际合作司、人事司相关负责人随同。

中国海洋报记者 黄 冉 摄

       

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720