中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

中泰两国海洋领域合作迈上新台阶

2012-04-18      来源:国家海洋局     作者:王安涛
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    4月17日下午,温家宝总理在人民大会堂举行了迎接泰国总理英拉的欢迎仪式和双边会谈。国家海洋局局长刘赐贵出席了上述活动,并在两国总理的见证下,与泰国自然资源与环境部部长披查·仁颂布苏共同签署了《中华人民共和国国家海洋局与泰王国自然资源与环境部关于建立气候变化与海洋生态系统联合实验室的安排》(以下简称《安排》)。

    该《安排》是继中、泰两国于2011年12月23日在曼谷签署《中华人民共和国国家海洋局与泰王国自然资源与环境部关于海洋领域合作的谅解备忘录》以来,两国政府间签署的又一份重要合作文件,是近年来中泰海洋领域合作顺利发展的新成果,标志着中泰两国海洋领域合作迈上了新台阶。

    根据《安排》,中泰气候与海洋生态系统联合实验室将由中国国家海洋局第一海洋研究所和泰国普吉海洋生态中心共同负责运行。作为两国海洋领域合作的政府间平台,该实验室将推动海洋科技与管理人员的交流与合作,围绕南海、泰国湾、安达曼海、孟加拉湾和印度洋开展多学科交叉的海洋与气候研究,增强两国及该地区在应对气候变化、防灾减灾、海洋生态与生物多样性保护、海洋环保等领域的能力,进一步促进两国海洋事业的共同发展和繁荣。

 

 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720