中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

黑龙江省第一次全国地理国情普查工作取得新进展

2014-04-08      来源:国家测绘地理信息局网站     作者:孙坤鹏
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,黑龙江省第一次全国地理国情普查第一期培训工作完成,2014年普查资金已经落实,行业专题资料收集、队伍组织等工作顺利推进,普查工作取得新进展。 

  黑龙江省第一次全国地理国情普查第一期培训历时15天,培训单位44家,人数达1000余人。期间,黑龙江省地理国情普查领导小组办公室对黑龙江局直属生产单位相关人员进行了地理国情普查专项培训与考核。此次考试共设17个考场,选聘巡考3人、监考38人,局参训职工同时间参加考试。考试出题组在考前两天封闭场出题组卷,试卷印制、封发、评阅等环节均有局人事、纪检监察部门派专人负责指导,全程监督,保证了考试的公平公正。在综合考核测绘资质等级、工程业绩、生产能力、质量信用、资料提供、培训考试等条件的基础上,择优确定测绘单位参加黑龙江省地理国情普查工作。 

  同时,国土二调资料、交通及交通附属设施资料、水利普查资料、矿产资源资料、林业湿地资料等普查重点行业专题资料的矢量数据收集与资料分析工作已经完成。黑龙江省地理国情普查领导小组办公室根据黑龙江省地理区域特点、当前的影像资料情况、控制资料情况和基础生产作业条件,完成了《黑龙江省第一次全国地理国情普查工作方案》,划分了任务区,进一步明确了普查的具体内容、资料利用、工作实施、进度安排、组织管理、质量监管、成果汇交等内容。召开了黑龙江省地理国情普查领导小组办公室第3次会议,学习传达了全国地理国情普查工作会议精神,黑龙江省地理国情普查领导小组办公室对近期工作进行了梳理,并对下一步的实践培训、资料准备、加强资金使用的监督管理、加强宣传、科技投入、开展监测等工作提出了明确要求,为做好黑龙江省第一次全国地理国情普查提供了保障。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720