中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

地理国情监测产品制作试验项目通过验收

2015-06-29      来源:国家测绘地理信息局     作者:张璇
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月16日,由四川省测绘地理信息局承担、四川省第二测绘地理信息工程院实施的“地理国情监测产品制作试验”课题,通过科技部组织的专家验收。

  该课题为“十二五国家科技支撑计划——地理国情监测技术平台”的子课题。项目结合现代地理信息制图技术,研究适合地理国情信息的表达方法,制定了重要地理国情普查图和典型地理国情监测图制作流程规定,并根据该流程规定制作了四川省华蓥市、西藏自治区昂仁县和四川省盐边县的重要地理国情普查图,以及反映四川省天府新区基本地理国情、城市空间扩展、道路网变化、土地利用变化和四川省宝兴县自然生态变化规律的典型地理国情监测图。项目研究制作的地理国情监测图件产品将地理国情监测服务转化为实体化的服务产品。

  验收会上,专家组听取了项目汇报,审阅了相关技术文档和图件产品,经充分质询和讨论后,一致认为该项目完成了规定的研究任务和各项考核指标,同意通过验收。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720