中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

黑龙江省今年部署地勘项目129个 投入资金总概算14.607亿元

2015-07-23      来源:中国矿业报     作者:孙佳岩
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  记者日前从黑龙江省国土资源厅获悉,2015年,黑龙江省部署地质勘查项目129个,投入资金总概算14.607亿余元,所有项目将由省国土资源厅、财政厅、监察厅共同组织实施与管理。

  黑龙江省是我国重要的老工业基地,资源是工业企业发展的基础。去年以来,黑龙江省国土资源厅先后分4批次筛选了192宗探矿权纳入省矿业权交易中心,并进行招拍挂出让。最终,成交89宗,成交价6.99亿元,超出底价3.6亿多元,有效地影响和带动了矿业产业建设项目的生成。同时,研究制定了《2015-2017年黑龙江省地质勘查专项工作部署方案》,省级财政3年投入地勘专项资金25.759亿元。其中,2015年投入14亿元。近日,黑龙江省政府已签批,2015年地勘专项各类项目投资计划即将下达。

  据黑龙江省国土资源厅副巡视员吴迪介绍,今年省国土资源厅将进一步明确实施地勘专项工作重点和有关要求,同时制定了《黑龙江省2015年地质勘查专项实施方案》,分基础地质调查、综合异常查证、深度勘查“三条线”。目前,黑龙江省国土资源厅已通过全省地质勘查联席会议成立了专项管理办公室,制定了各类项目的管理办法和技术要求,建立了项目监管体系。近期,黑龙江省国土资源厅还将组织各市(地)政府、各地勘主管部门与省政府签订推进项目实施的责任状;组织各项目实施主体与省国土资源厅签订中标合同书和地质勘查委托协议书。项目监管统一实行专家终身负责制,并由省国土资源厅、财政厅、监察厅共同进行中期评估和终审评估。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720