中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

联合国世界地理信息大会指导委员会第二次会议在杭州召开

2018-04-23           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  413日,联合国世界地理信息大会指导委员会第二次会议在浙江省杭州市召开。联合国副秘书长、大会指导委员会主任刘振民,自然资源部副部长、大会指导委员会主任库热西,浙江省常务副省长、大会指导委员会副主任冯飞出席会议并讲话。自然资源部党组成员王春峰主持会议。 

  会议听取了大会筹备工作进展情况报告,审议了国际顾问委员会关于大会议题议程安排的建议,并对大会后续筹备工作进行了部署。会议要求,要全面做好大会总体设计,充分发挥国际顾问委员会作用,实现提升地理信息服务2030年可持续发展议程的能力,展示地理信息科学技术创新的成果,促进地理信息技术的国际交流和国际合作,推动地理信息产业发展等目标。要以承办大会为契机,检验改革创新发展成效,展示测绘地理信息不可或缺的重要作用,开创对外开放合作新局面,服务人类命运共同体的构建。要全力做好大会各项筹备工作,扩大大会影响,充分释放大会红利。 

  之前,联合国世界地理信息大会国际顾问委员会第一次会议在德清召开。国际顾问委员会成员讨论研究了大会主题、议题和专题设定,日程安排和会议架构、会议成果设计和推进落实方案等方面内容,并考察了世界地理信息大会会址。 

  据了解,经国务院批准,以同绘空间蓝图,共建美好世界为主题的联合国世界地理信息大会将于今年11月在德清举行。大会由联合国主办,自然资源部和浙江省人民政府共同承办,目前大会各项筹备工作进展顺利。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720