中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

库热西主持召开党组会议传达学习习近平总书记关于推进“两学一做” 学习教育常态化制度化重要指示精神

2017-04-26      来源:国家测绘地理信息局     作者:马春静
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  4月24日下午,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西主持召开党组会议,传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和中央推进学习教育常态化制度化座谈会精神,审议通过国家局党组《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,研究部署有关工作。

  库热西指出,“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。习近平总书记重要指示充分肯定“两学一做”学习教育成效,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,我们一定要从政治和全局的高度,进一步深刻认识推进学习教育常态化制度化的重大意义,将学习教育融入日常,抓在经常,在真学实做上深化拓展。

  库热西强调,我们要用习近平总书记重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。一要切实增强“四个意识”,抓住“关键少数”,坚持问题导向,采取多种形式,推进“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展。二要切实落实各级党组织主体责任,落实学习教育常态化制度化各项举措,充分发挥好党组织的核心作用、领导干部的表率作用和广大党员的先锋模范作用。三要注重典型示范引领,在继续学习宣传国测一大队先进基层党组织的同时,不断发现和挖掘“两学一做”学习教育中涌现出的新典型,及时总结和宣传他们的好做法好经验,引导党员干部做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,确保党员领导干部忠诚干净担当。

  在讨论国家局党组《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》时,库热西强调,各基层党组织要把“两学一做”学习教育融入到“三会一课”、主题党日活动中,做到年度有安排、月月有计划。要加强对支部工作的指导检查,力求支部工作有记录、有台账,逐渐走向制度化、规范化、经常化。库热西指出,局党组高度重视此项工作,并将于近期进行专门部署。各级党组织要按照中央文件精神和局党组学习教育常态化制度化实施方案要求,把学习教育牢牢抓在手上,一级抓一级,层层抓落实,切实为测绘地理信息事业改革创新发展提供坚强的组织保障。

  会议还审议通过了评选表彰2015至2016年度局直属机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部工作方案和局直属机关群团组织换届选举方案。

  局党组副书记、副局长王春峰,党组成员、副局长李维森、宋超智、闵宜仁参加会议,副局长李朋德及局机关有关司室负责人列席会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720