中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

库热西调研海伦市扶贫工作

2019-06-21      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:孟婷 孙朋飞
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

   

  调研座谈会

   

  库热西参观长发村党支部

  6月18日,自然资源部副部长库热西一行调研海伦市定点扶贫工作,走访慰问贫困户,与当地干部和自然资源部系统派驻的驻村第一书记座谈,考察大规模稻田精细化管理情况。自然资源部机关党委、中国地图出版集团、黑龙江测绘地理信息局、省自然资源厅、绥化市委市政府有关领导陪同调研。

  库热西一行到长发乡长发村贫困户家进行走访,与贫困户亲切交谈,详细询问了生产生活情况,了解致贫原因、扶贫产业收入、“两不愁、三保障”等情况,查看了贫困户精准扶贫公示板。库热西指出,习近平总书记和党中央高度重视扶贫攻坚工作,脱贫攻坚贵在精准,要把真正困难的人纳入进来,通过政策保障使贫困群众过上更好的生活。库热西鼓励贫困户要勇敢面对当前生活困境,通过党和政府的帮助,发展产业,增加收入,早日过上好日子,与全国人民一道步入小康社会。随后,库热西一行来到长发村,现场调研农村党建工作开展情况,召开座谈会听取地方干部和驻村第一书记关于基层党建和精准脱贫、“三带两扶”、驻村工作队工作环境等情况汇报。库热西对海伦市扶贫攻坚等工作开展情况给予肯定,并向工作在扶贫工作一线的驻村工作队表示问候。他指出,自然资源系统派驻在一线的驻村工作队担负着光荣而艰巨的任务,脱贫攻坚是全面建成小康社会的现实需求,必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措实现扶贫攻坚目标。库热西对地方政府对自然资源系统派出的驻村工作队支持表示感谢。他表示,自然资源系统将一如既往的支持脱贫攻坚工作,为地方打造一支永不走的工作队,不遗余力地为海伦扶贫工作做好服务保障。

  库热西一行还查看了长发乡“互联网+农业”富硒水稻示范园区。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720