中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

库热西调研黑龙江测绘地理信息局党的建设工作

2019-06-21      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:孟婷 王贺
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

   

  会议现场

   

  库热西与信息院党员代表合影

  6月17日,自然资源部副部长库热西一行到黑龙江测绘地理信息局(以下简称黑龙江测绘局)专题调研党的建设工作,与干部职工座谈交流,并深入基层一线实地调研基层党建工作,参观基层党员活动室,与一线党员代表面对面交流,详细了解了黑龙江测绘局服务生态文明建设和自然资源管理,以及近期为黑龙江省提供应急保障等工作情况。调研期间,黑龙江省副省长聂云凌与库热西会面。

  调研座谈会上,库热西听取了黑龙江测绘局党组、优秀基层党组织、西藏国土三调测区临时党支部党建工作情况汇报。库热西对黑龙江测绘局以党的政治建设为统领,推进党建与业务深度融合发展给予充分肯定,并对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行指导。库热西指出,作为第一批主题教育单位,自然资源部各级党员领导干部,必须站在讲政治的高度来认识对待,充分发挥好表率带头作用,以高质量学习引领主题教育扎实开局。库热西对黑龙江测绘局开展主题教育活动提出要求:一是周密部署,认真学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,准确领会陆昊部长在主题教育动员会上的部署要求,深入贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实开展好主题教育活动。二要加强学习,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要加强对习近平生态文明思想的学习,准确掌握精髓要义,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,做好专题集中学习研讨。三要加强组织,制定具体实施方案,既要严格按照党中央部署做好规定动作,又要结合黑龙江测绘地理信息工作特色开展自选动作。要坚持正面引导,大力宣传先进典型,发挥舆论宣传的作用。四要确保实效,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面贯穿始终。要统筹好主题教育与测绘地理信息业务工作,主动适应事业改革发展新形势新任务新变化,结合巡视整改,以主题教育的成果推动自然资源工作的创新发展,确保达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的学习效果。

  调研期间,库热西专门听取了黑龙江省自然资源厅工作汇报。

  自然资源部机关党委、中国地图出版集团有关领导陪同调研。自然资源部第二巡视组成员,黑龙江测绘局、省自然资源厅主要负责同志及黑龙江测绘局机关处室及局直属单位党政负责人参加调研座谈会。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720