中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

库热西主持召开局党组会议学习传达全国科技创新大会精神

2016-06-07      来源:国家测绘地理信息局     作者:吴宝成
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月6日,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西主持召开局党组会议,学习传达全国科技创新大会精神,认真学习习近平总书记重要讲话和李克强总理讲话精神。局党组副书记、副局长王春峰,党组成员、副局长李维森、宋超智、闵宜仁参加会议,总工程师李志刚列席会议。 

  会议认为,党中央、国务院高度重视科技创新工作,在我国发展新的历史起点上,召开全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会,把科技创新摆在更加重要的位置,吹响了建设世界科技强国的号角。习近平总书记的重要讲话,从人类社会演进、中华文明发展、世界科技革命的全局高度和历史站位,深刻阐述了国家发展和科技创新面临的重大机遇,明确提出了建设世界科技强国的目标和任务。李克强总理在讲话中强调,要发挥科技创新在全面创新中的引领作用,以体制机制改革激发科技创新活力,并主持召开国务院常务会议,就深入贯彻落实全国科技创新大会精神进行研究部署。 

  会议提出三点要求。一是进一步学习领会好全国科技创新大会精神,把思想和行动统一到党中央国务院关于科技创新的决策部署上来。要吃透精神、领会实质,充分认识习近平总书记重要讲话和李克强总理讲话的重大意义,深入贯彻落实五大发展理念,以大会精神统一思想、提高认识,明确方向、推动工作。要充分认识到测绘地理信息属于知识密集型、技术密集型、人才密集型行业,地理信息获取手段、处理方式、服务模式都离不开科技支撑,在信息化、大数据时代,科技创新地位愈发重要、作用更加明显,必须最大限度激发测绘地理信息科技创新潜能,更多依靠测绘地理信息科技创新塑造引领型发展。二是进一步摸清掌握测绘地理信息科技创新发展现状,不断完善科技创新政策措施。要全面梳理我国测绘地理信息科技创新发展的国际比较优势和国内领先领域,认真查找发展中的短板和瓶颈,系统研究测绘地理信息科技创新工作,结合中央新政策、新要求,健全完善相关政策规定,制定切实可行的工作方案。三是加大制度创新工作力度,确保党中央国务院政策措施落地生效。要切实抓战略、抓规划、抓政策、抓服务,不折不扣落实好国务院及有关部门关于科技创新的各项政策措施,并结合测绘地理信息行业实际,大胆探索创新,制定出台符合测绘地理信息科技创新发展的相关政策,大力争取国家重点实验室建设,充分发挥国家测绘工程技术研究中心的平台作用,为测绘地理信息科技强国建设奠定坚实基础。 

  会议还传达学习了王岐山同志为中央纪委全体机关干部和派驻纪检组组长、副组长讲党课时的讲话精神,要求结合“两学一做”学习教育贯彻落实。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720