中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

库热西到安徽调研测绘地理信息工作

2016-05-23      来源:国家测绘地理信息局     作者:肖力 刘葳蕤
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  5月11日到13日,国土资源部副部长、党组成员,国家测绘地理信息局局长、党组书记库热西到安徽调研测绘地理信息工作。

  安徽省副省长方春明会见了库热西,对库热西到安徽调研表示热烈欢迎,对国家测绘地理信息局长期关心、支持安徽省工作表示感谢。他详细介绍了安徽省概况和近期测绘地理信息工作情况,希望国家测绘地理信息局继续支持安徽工作,促进安徽省测绘地理信息工作进一步发展。库热西强调测绘地理信息工作在经济建设和社会发展中的重要地位和保障服务作用,表示国家测绘地理信息局将在信息数据、技术、人才等各方面大力支持安徽工作,希望安徽省政府继续关心支持测绘地理信息事业发展,通过共同努力,提升测绘地理信息的保障服务能力。

  11日下午,库热西到安徽省测绘局调研,详细了解了内业工作流程和安徽卫星综合服务系统使用情况,观看了农村土地承包经营权查询系统、天地图应用、国有土地资产管理委员会决策支持系统等多个自主研发系统的成果演示,亲切看望了测绘职工,慰问了安徽测绘系统省部级劳模、全省人民满意的公务员、青年学术与技术带头人及全国测绘地理信息系统技术能手,并召开座谈会,听取安徽局关于基础测绘、地理国情普查、重点工作开展、厅局合作项目、测绘地理信息队伍保障能力等方面的工作汇报。

  库热西对安徽局工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出四点要求:一是充分发挥测绘地理信息工作的特长和优势,积极为安徽经济建设服务;二是充分认识测绘地理信息的重要性,热爱本职,刻苦钻研,共同推动安徽测绘地理信息工作进一步发展;三是理顺体制机制,强化测绘地理信息管理职能,切实落实监管职责;四是不断更新、丰富地理信息数据资源,创新研发应用系统,推广应用服务。

  12日,库热西深入桐城市新渡镇慰问测绘职工,实地调研农村土地确权、地理国情监测等项目进展情况。

  国家测绘地理信息局有关司室负责同志参加调研,安徽省政府副秘书长以及省国土资源厅、省测绘局负责同志陪同调研。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720