中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

库热西会见阿根廷国家地信院院长

2015-09-18      来源:国家测绘地理信息局     作者:徐瑶
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  9月15日,国家测绘地理信息局局长库热西在中国测绘创新基地会见阿根廷国家地理信息院院长辛巴罗一行。双方就基础测绘、资源三号卫星数据接收与应用、互联网地理信息服务以及联合国全球地理信息管理专家委员会等领域的合作进行了探讨与交流。国家局副局长李朋德参加会见。

  库热西向辛巴罗一行介绍了中国国家测绘地理信息局的基本情况以及近年来我国测绘地理信息工作取得的主要成就、发挥的重要作用,同时对中阿两国在测绘地理信息领域的进一步合作提出希望。一是加强在人才培养领域的合作。国家测绘地理信息局愿意以中国及其他发展中国家地理信息管理能力开发基金为平台,为阿根廷测绘地理信息管理与技术专家提供更多到中国访问交流和培训的机会。二是加强资源三号卫星数据应用等相关领域的合作。资源三号卫星发射3年多来已经获取了包括南美国家在内世界许多国家的大量数据,这些数据可进行广泛的市场化应用与开发。为进一步加强合作,中方可先期提供更多免费试用数据,并根据合作项目需要提供技术培训。三是加强测绘地理信息产业界的合作。近年来中国地理信息产业发展迅猛,涌现了一大批竞争力强、国际化水平高的企业,中阿双方要大力引导、推动两国产业界在相关工程项目和软硬件应用方面的合作。四是加强多边领域协调合作。中国目前是联合国全球地理信息管理专家委员会共同主席国和亚太区域委员会主席国,中阿双方要在共同参与国际事务过程中积极合作、相互支持。五是探讨在现代化测绘基准体系、卫星激光测距、甚长基线干涉测量、北斗卫星地面接收站等领域的合作。

  辛巴罗对中国测绘地理信息事业取得的成就表示赞赏。他指出,目前中国在世界测绘地理信息领域处于领先地位,此次访问中国国家测绘地信局为阿方提升自身测绘地理信息管理水平和技术能力带来深刻启发,更为中阿双方未来深入开展技术交流与合作奠定了良好的基础。

  辛巴罗一行还参访了国家基础地理信息中心、中国测绘科技馆,听取了现代化测绘基准体系建设、天地图、地理国情普查等情况介绍。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720