中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

《地理国情普查内容与指标(试行稿)》通过评审

2012-11-12      来源:国家测绘地理信息局     作者:杨靓
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  11月7日,国家测绘地理信息局国土测绘司在北京组织召开评审会,由国家基础地理信息中心牵头编写的《地理国情普查内容与指标(试行稿)》通过专家评审。国家测绘地理信息局副局长李维森、总工程师胥燕婴出席评审会,陈俊勇院士等八位专家参加评审。

  会上,专家组听取了关于“地理国情普查内容与指标(试行稿)”的报告,审阅了相关文本,一致同意该文本通过评审。专家组认为,文本中给出了地理国情信息的内容分类框架,依据充分、目标明确、内容合理,提出的技术指标科学合理,具有可操作性。

  评审结束后,李维森作总结讲话。他进一步肯定了国家基础地理信息中心作为项目组织实施单位,在普查内容编写与筹备工作中做出的努力和取得的进步,并要求该中心充分做好后续组织实施及技术支持等工作,为普查工作全面铺开打下良好基础。

  据悉,为了更快更好地推动地理国情普查工作,国家测绘地理信息局专门成立以国家基础地理信息中心牵头,中国测绘科学研究院等多家单位技术人员组成的编写组,全面深入地开展地理国情普查内容与指标的研究工作。作为项目组织实施单位,地信中心在行业需求调研、理论研究、技术试验、内容体系设计等方面开展了大量工作。期间,中心技术人员充分发扬“快、干、好”的工作作风,与其他编写组成员紧密配合,抓紧时间、连续奋战、精益求精,在充分考虑现有基础测绘工作模式、生产装备和人才队伍情况的基础上,对方案中的重点内容、指标及可能存在的问题进行了反复修改、完善和论证,并充分吸收了来自测绘系统各试点单位以及来自水利部、交通部等其他部委技术部门提出的宝贵意见。在较短时间内保质保量地完成了这项攻关任务,得到了国家局领导和专家组的认可,为开展普查试点工作提供了重要依据。

  局国土测绘司,国家基础地理信息中心及相关单位的有关领导和技术人员参加会议。  

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720