中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

地理国情监测关键技术高级研修班举办

2012-05-02      来源:国家测绘地理信息局     作者:王瑞幺
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
4月25日至27日,地理国情监测关键技术高级研修班在陕西杨凌举办。

李维森副局长出席研修班并作主题报告。

  4月25日至27日,由人力资源社会保障部与国家测绘地理信息局联合组织、陕西测绘地理信息局承办的地理国情监测关键技术高级研修班在陕西杨凌举办。全国各省、自治区、直辖市测绘地理信息行政主管部门和新疆生产建设兵团测绘地理信息主管部门的负责人及主管处室负责人,计划单列市测绘行政主管部门负责人,国家测绘地理信息局所属有关单位负责人和主要管理、技术人员共90多人参加了研修。

  地理国情监测关键技术高级研修班是按照国家专业人才知识更新工程的部署,旨在培训地理国情监测高层次技术管理人员,加强地理国情监测专业人才队伍建设。国家测绘地理信息局副局长李维森出席研修班并作主题报告,陈俊勇院士及三位专家围绕地理国情监测理论、现状及发展、总体设计、组织实施等方面进行了讲解。研修班安排了陕西、浙江两个地理国情监测试点省份介绍了试点工作的开展情况和取得的监测成果,并在技术方法、组织实施、机制建立等方面做了经验交流。研修班分四个组,就地理国情监测工作以及此次研修的内容进行了充分讨论。

  此次研修班的成功举办,使全国测绘地理信息系统对地理国情监测工作进一步统一了思想,提高了认识,提高了研修人员的业务水平和管理能力,搭建了交流经验、相互学习的平台,为推动地理国情监测工作的全面开展奠定了良好的基础。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720