中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 海洋日 > 2020年世界海洋日暨全国海洋宣传日 > 系列活动

保护海洋,从我做起|世界海洋日云端直播成功举办

2020-06-09      来源:菏泽新闻网     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  今年6月8日是第12个“世界海洋日”和第13个“全国海洋宣传日”。今年的主题是“保护红树林,保护海洋生态”。为弘扬海洋精神,传播海洋文化,提升全民海洋意识, 保护海洋生物多样性,珍惜海洋资源,提倡科学可持续发展方向,河北省<世界海洋日>暨<全国海洋宣传日>启动仪式于6月8日成功举办。

  本次活动由河北省自然资源厅主办,河北省自然资源厅宣传中心联合河北综合广播承办,伯君传媒策划执行;本次直播活动邀请的嘉宾有: 河北 省自然资源厅海洋预警监测处处长 杨黎军、 河北省自然资源厅海洋规划与经济处副处长 刘建清、 河北省自然资源厅海域海岛管理处一级主任科员 高 娜、 河北省自然资源厅宣传中心主任 申延同、 河北广播电视台新闻综合频率总监 王利贺、 河北省自然资源厅宣传中心副主任 章洪涛。

  河北省自然资源厅宣传中心副主任章洪涛上台致辞,对本次活动致以最美好的祝福,并呼吁大家要“保护海洋,从我做起”。

   

  蓝色的海洋,是地球的心脏。各位嘉宾怀揣美好的祝福与憧憬将手中的海洋之水缓缓注入启动台,随着 “保护红树林 保护海洋生态”主题的升起,也 祝愿在我们的共同努力之下,美丽的深蓝依旧。

   

  启动仪式过后,河北省自然资源厅海洋预警监测处处长杨黎军也在现场为大家科普了一下 海洋灾害的形成与危害 ,真是让我们大开眼界,也让我们对浩瀚海洋更多了一份珍惜和敬畏。

  这是我们的海洋,澄澈、治愈、生意盎然、自由、缤纷、绚烂……所有的美好词汇都不足以形容海底的美好。

  让我们一起 “保护红树林 保护海洋生态”。 保护海洋,从我做起!

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720