中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第47个“世界地球日” > 各地活动

万年县国土局“三新”做好世界地球日宣传

2016-04-22      来源:江西省国土资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  为切实增强社会公众保护资源和节约集约利用资源意识。近日,万年县国土资源局制定世界地球日宣传周活动方案,紧紧围绕“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”宣传主题,于4月18至22日在全县范围开展世界地球日主题宣传活动周活动,在活动期间将通过微信、网络、电视,并充分利用报刊设置咨询台、张贴宣传横幅等多种形式进行广泛宣传,提高全社会珍惜资源、保护生态环境的浓厚氛围。

  宣传内容主要包括:

  一是宣传不动产登记新法;主要是做好《不动产登记条例》的宣传,将群众最关心的原房产证、土地证是否有效和是否强制换证等不动产问题一一解答。二是宣传建房新办法;主要是宣传贯彻《万年县农村建房用地管理办法》,进一步理顺县、乡镇、村三级管理各自的职能,引导农民科学合理使用宅基地的权利。三是宣传管理新举措;主要是宣传好万年县国土资源管理执法工作的新举措,一是微信信息共享,一旦发现违法用地,基层管理人员可以立即发至微信群,二是无人机监管,督促县、乡镇、村积极履行工作职责的同时也警醒建房户杜绝未批先建等违法行为。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720