中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第47个“世界地球日” > 各地活动

江西省国土资源厅 “十个一”活动宣传世界地球日

2016-04-20      来源:中国矿业报     作者:李绍荣
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  今年4月22日是第47个世界地球日。江西省国土资源厅围绕“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”的主题,实施“十个一”,开展世界地球日宣传周活动。

  “十个一”包括:一是制订一个实施方案——《江西省国土资源厅第47个世界地球日主题宣传活动周工作方案》。二是成立一个活动领导小组——以该厅党组书记、厅长刘定明为组长,该厅党组成员、副厅长邓又林、侯克常为副组长,厅机关、厅直属各单位、江西省地质学会等有关部门(单位)负责人为成员。三是参加一次在线访谈。4月19日下午14:00—15:00,该厅党组成员、副厅长侯克常及有关单位负责人在江西省政府门户网站做客在线访谈,以《如何防范地质灾害》为题与广大公众交流互动。四是制作一期专题宣传展板。五是悬挂一组地球日宣传标语。六是播放一套地球日宣传标语。七是发送一条地球日主题短信。八是开设一期地球日主题专栏。九是开展一次群众咨询。4月22日,该厅将联合江西中医科大学学生会走向街头设立咨询台,并发送宣传资料,现场接受群众咨询,解答群众关心的热点,难点问题。十是江西省地质博物馆免费开放一次。

  江西省国土资源厅希望通过开展上述系列活动,提高广大群众珍惜土地资源、节约集约用地,普及有关地球科学技术知识,向公众宣传国土资源国情国策,引导全社会节约集约利用国土资源,进一步提高广大群众的生态环保意识。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720