中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第47个“世界地球日” > 各地活动

鹰潭形式多样迎第47个世界地球日

2016-04-19      来源:江西省国土资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  第47个世界地球日到来之际,鹰潭市国土资源局围绕“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”主题,以建设秀美、富裕、和谐、家居鹰潭为重点,将在全市范围内掀起国土资源国情国策、普及国土资源管理新理念、新方法和新技术、普及地球科学知识的高潮。

  活动周期间,该局将营造氛围与普及知识相结合,广泛激发市民热爱地球、爱护家园的热情。在市区各路口、街道、有关单位等悬挂宣传横幅,利用微信、短信向市民发送宣传口号、防灾知识和地球科普知识。邀请地质专家,在世界地质公园龙虎山景区,向游客和市民讲解丹霞地貌知识及地质科普知识。组织全市国土资源所负责人到江西银海矿业有限公司、贵溪鲍家矿业有限公司,实地参观矿山资源节约集约利用、矿山地质环境治理等。组织全市国土资源所长开展地灾防治知识讲座,开展地灾防治专场报告会。组织中小学生参观龙虎山世界地质公园、二六一地质队,观看4D地质动画影像,现场向青少年讲授科普知识。地球日当天,将在老码头广场组织专题展览宣传,向公众宣传国土资源国情国策,普及国土资源科学技术知识,开设咨询台现场解答市民提问,同时开展地球日有奖问答。

  据悉,该局将充分利用各项平台,扩大宣传层面,各项活动按时间节点有序推进。同时,该局已订购、印发各类宣传手册、宣传单2万余份,制作横幅40余条,通过户外广告、其他媒体滚动播放地球科普知识,受到市民广泛关注。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720