中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国土资源系统全面从严治党成效显著

2018-01-30      来源:中国国土资源报     作者:王少勇
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  党的十八大以来,国土资源系统全面从严治党取得显著成效,为国土资源事业健康发展提供了坚强有力的政治保证。1月29日召开的全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会,总结回顾了五年来国土资源系统全面从严治党取得的积极成效,成绩令人倍感欣慰。

  党的十八大以来,国土资源系统持之以恒正风肃纪,全系统作风发生明显转变。国土资源系统紧密结合实际落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;巡视巡察实现全覆盖,监督利剑作用明显增强;针对中央第一轮巡视和土地、矿业权专项审计发现问题,全系统开展土地管理和矿产资源领域专项整治行动,通过补征收入、追回资金等促进增收节支5600多亿元,处理4133人,制定和完善制度3877项,有效遏制住了国土资源领域腐败问题易发多发势头。

  国土资源系统坚定不移高压反腐,反腐败斗争压倒性态势已经形成并不断巩固。国土资源系统坚持“尽心尽力维护群众权益”,开展维护被征地农民合法权益专项督察,对在征地拆迁、资金分配使用、行政执法中“雁过拔毛”式腐败开展专项整治,对定点扶贫资金使用情况进行检查审核,督促地方解决了一批群众反映强烈的突出问题,处理了一批侵害群众利益的人和事;坚持把纪律和规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”。反腐败斗争取得重要成果,5年来,全国检察机关立案侦查土地领域职务犯罪人数持续减少,土地征收问题的群众信访量有所下降,土地审批、矿产开发等腐败案件易发高发领域得到有效整治。通过坚持不懈夯实治本基础,营造了良好政治生态。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720