中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国土资源部新任干部接受任前集体廉政谈话

2015-11-30      来源:中国国土资源报     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  11月27日下午,国土资源部召开会议,对2015年新提拔任用的81名局处级干部进行任前集体廉政谈话。部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长赵凤桐出席并讲话,对新任职领导干部提出做好三方面表率的要求。

  赵凤桐在谈话中要求,新任职领导干部要努力作好三方面表率,争当“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。一是努力做坚定理想信念的表率。理想信念是思想和行动的“总开关”,信念动摇是最危险的动摇。要始终坚持共产主义远大理想,始终坚持走中国特色社会主义道路,对党绝对忠诚,在党言党、在党忧党、在党为党。二是努力做自觉遵守党章、党规、党纪的表率。要认真学习、融会贯通、深入贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,做到内化于心、外化于行,坚持高标准,守住底线,绝不越雷池半步。三是努力做落实管党治党责任的表率。领导干部不仅要抓好业务工作,也要增强管党治党意识,强化责任担当,落实好管党治党的政治责任。单位和部门“一把手”要切实履行管党治党的主体责任和监督责任,副职领导要在分管领域落实好“两个责任”。要自觉运用好监督执纪的“四种形态”,经常咬咬耳朵、扯扯袖子、红红脸、出出汗,抓早抓小。

  部人事司、中央纪委驻部纪检组监察局负责人,2015年新提拔任用的局处级干部参加会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720