中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国土资源部对新任职司局级领导干部开展集体廉政谈话

2016-12-03      来源:中国国土资源报     作者:周怀龙
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  12月2日下午,在举行宪法宣誓仪式后,国土资源部对新任职的司局级领导干部开展集体廉政谈话。国土资源部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长赵凤桐在会上要求,党员领导干部要坚定理想信念,保持清正廉洁的政治本色,把全面从严治党的政治责任落到实处,不准利用职权和影响力为自己、亲属、亲友谋取私利,不允许亲属、亲友插手工作职权及行业内事务。

  对新任干部进行廉政谈话,是落实中央全面从严治党要求和党风廉政建设责任制的规定,是切实加强领导干部监督的关键环节和举措。赵凤桐指出,坚定理想信念首先要对党忠诚,在党言党、在党忧党、在党为党,要把习近平总书记系列重要讲话精神、党的路线方针政策、中央决策部署贯彻到工作的全过程,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  赵凤桐要求,党员领导干部要努力做保持清正廉洁政治本色的表率,不仅要认真贯彻落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,牢固树立立党为公、执政为民的理念,而且要坚持公私分明、先公后私、克己奉公,保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风和艰苦奋斗的作风,严格贯彻执行中央八项规定精神和廉洁自律的各项规定。

  赵凤桐强调,党员领导干部要坚持把全面从严治党的政治责任落到实处。履行工作职责时,首先应该想到的是管党治党的政治责任,主动担当主体责任和监督责任。在工作中要做好日常教育监督工作,把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,经常开展批评和自我批评。

  17名2016年6月以来新提任、调任、转任的司局级干部接受了廉政谈话。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720