中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

自然资源部东海局与福州市人民政府签署战略合作协议

2022-08-16      来源:自然资源部东海局     作者:李超
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  8月9日,自然资源部东海局与福州市人民政府在福州举行战略合作协议签约仪式,东海局局长、分党组书记黄海波与福州市人民政府市长吴贤德代表双方签约,福建省自然资源厅党组书记陈永共、东海局纪检组长赵俊杰、福州市副市长朱训志等出席签约仪式。 

  根据协议,双方将围绕福州海洋保障基地建设、海洋技术服务、海洋自然资源管理、人才交流合作等方面开展全方位、多层次的合作,共同助力福州地区海洋经济高质量发展和海洋生态文明建设。

  吴贤德对黄海波一行表示欢迎,对东海局长期支持福州地方经济发展表示感谢,介绍了近年来福州市沿着习近平总书记指引的方向,培育壮大海洋经济、保护修复海洋生态环境、大力推动“海上福州”建设的相关情况。吴贤德说,福州市将全力推动战略共建项目落地,希望双方以此次签约为契机,深入开展共建合作。

  黄海波表示,福州是习近平生态文明思想的重要萌发地和实践地。在习近平总书记引领下,福州在发展海洋经济等方面取得了一系列骄人的成绩。东海局将充分发挥在人才、技术、装备等方面的优势,聚焦海域海岛监管、海洋生态保护与修复,以及海洋监测调查等领域,深化与福州市政府的战略合作,促进优势互补,实现资源共享,共同推动“海上福州”和福州“国际化大都市”建设。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720