中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

2020东亚海洋合作平台青岛论坛将举办

2020-09-18      来源:中国自然资源报     作者:王晶
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  9月14日,记者从青岛西海岸新区管委会召开的新闻发布会获悉,以“开放融通、智享未来”为主题的2020东亚海洋合作平台青岛论坛,9月21日~22日将在青岛西海岸新区举办,旨在进一步深化开放合作机制,打造东亚海洋领域互联互通、共建共享的交流平台,构建东亚海洋命运共同体。
  据悉,论坛由自然资源部、山东省人民政府主办,青岛市人民政府承办,青岛西海岸新区管委执行,以“一主、四分、一赛、一展”七大板块内容展示。包括开幕式暨主论坛,国际健康海洋高端论坛、东亚海洋文化和旅游发展论坛、东亚港口联盟大会、国际海藻与健康产业大会等四个分论坛,新锐青岛·2020全球海洋人才创新创业大赛总决赛和2020东亚海洋博览会。与往年不同的是,今年论坛将采用“线下﹢线上”的全新模式举办,20多个国家和地区的约400位嘉宾通过线上或线下的方式参会。
  东亚海洋合作平台是国家“一带一路”建设规划优先推进项目和山东新旧动能转换工程重大推进项目。自2016年起,青岛西海岸新区已成功举办了四届东亚海洋合作平台青岛论坛,累计吸引了50多个国家和地区1100余位嘉宾和1600多家企业参与,在海洋经济、港口航运、文化旅游、海洋环保、人文教育等领域建立了交流合作机制,扩大了平台的国际影响力。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720