中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

第五届东亚海环境管理伙伴关系计划理事会在菲律宾马尼拉召开

2013-07-15      来源:国家海洋局     作者:刘 玮
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

    中国海洋报讯 2013年7月9日至12日,第五届东亚海环境管理伙伴关系计划(PEMSEA)理事会会议在菲律宾马尼拉召开。来自柬埔寨、中国、印尼、日本、韩国等在内的11个国家成员代表以及联合国开发计划署、东盟生物多样性中心、国际海洋学院、海岸带管理中心、东亚海地方政府网络等15个非国家成员代表出席了此次会议。本届会议主要围绕PEMSEA的机构建设、理事会官员换届选举、东亚海可持续发展战略实施、对外宣传工作和第四期项目评审等方面展开讨论并形成了相关决定。国家海洋局国际合作司张占海司长为团长的中国代表团出席了会议。

2013年7月9日至12日第五届东亚海环境伙伴关系计划(PEMSEA)

理事会会议在菲律宾马尼拉召开,国际合作司张占海司长为团长的中国代表团参加了会议

    目前,PEMSEA已经由一个全球环境基金的项目成为一个区域性国际组织,在海岸带综合管理方面具有国际权威性和影响力。本次会议围绕PEMSEA的可持续发展机制建设进行了充分的酝酿和讨论,与会成员一致支持希望PEMSEA在推动地区海洋综合管理和可持续发展方面发挥更重要的作用。

政府间委员会讨论PEMSEA的可持续发展机制建设

  会议选举了理事会新一届领导机构,来自新加坡、菲律宾和韩国的代表被选举成为理事会主席、政府间委员会主席和技术委员会主席,菲律宾马尼拉大学的ANTONIO VI LANIA先生、我局国际合作司的张占海司长和日本交通政策研究所所长Harunari先生分别当选为上述机制的联合主席。理事会新任主席和联合主席发表了就职宣誓。

国际合作司张占海司长当选了PEMSEA政府间委员会的联合主席

  会议围绕如何实现PEMSEA2015年的战略目标进行了讨论,与会代表一致希望PEMSEA在充分发挥成员国的作用同时,可以开拓与非国家成员、捐助组织以及其他合作伙伴在更多项目、计划等领域的合作来促进海岸带综合管理的推广以及海岸带状况报告的完成,同时,PEMSEA秘书处的工作应该与各国家成员紧密结合,尽快制定PEMSEA2016-2020年可持续发展战略的实施计划。

  PEMSEA成立于1993年,值此PEMSEA成立20周年之际,PEMSEA秘书处于7月10日晚举行了简单而隆重的庆祝活动,回顾了PEMSEA成立20年的历程与成就,进一步增强了PEMSEA的地区凝聚力和各国家以及国际组织参与PEMSEA工作的积极性,提升了PEMSEA的国际影响力。

7月10日PEMSEA举办了成立20周年的庆祝活动,

张占海司长代表现任政府间委员会主席李海清先生接受了PEMSEA理事会授予的认可证书

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720