中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

广元市局“三举措”提升城市规划建设品质

2023-01-10      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  高水平开展规划研究。牢固树立以人民为中心的发展思想,强化规划引领作用,优化城市空间结构布局,着力推进城市功能完善和风貌塑造。目前,全市已完成历史文化名城保护、中心城区充电桩、户外广告、老城片区城市更新综合提升改造等专项规划编制,并会同住建、交通等部门启动城市照明专项规划、停车场规划及两江四岸详细城市设计编制工作。
  强化规划全过程管控。印发了《关于进一步提升城市规划建设管理品质的20条措施》,从城市设计引领、建筑风貌管控、园林景观品质提升、城市家具设置、广告招牌管理、城市安全韧性等方面进行规范,完善城市建设管理制度和技术上的不足。在项目规划条件、方案设计、施工建设、竣工验收中全面落实各项管控措施,确保项目建设全过程管控到位。
  多方位提升城市品质。坚持规划先行、建管并重,有序推进城市道路改造和海绵城市建设。科学编制了《广元市海绵城市规划设计建设技术导则(试行)》《广元市海绵城市专项设计编制规定及审查要点(试行)》,进一步完善海绵城市建设管理体系和技术标准。高标准完成了苴国路、利州东路、蜀门北路、电子路等城市道路改造提升方案设计,目前苴国路已改造完成,利州东路、蜀门北路、电子路改造正在实施。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720