中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

南充市局全力推动稳增长各项政策落地见效

2022-10-14      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  加大政策保障。出台《强化自然资源要素保障服务经济稳增长政策措施(第一批)》,包括强化规划计划保障、创新产业用地利用方式、优化政务服务、加快推进项目实施等11条举措。支持房地产健康发展,允许分期缴纳土地出让金,首次缴纳比例不得低于全部土地出让价款的50%且缴纳期限不得超过1个月,剩余价款可在1年内缴清。土地竞买保证金按国家规定最低限比例执行。实施工业用地“标准地”改革,确保省级及以上园区新增工业用地30%以上采取“标准地”供应。
  强化要素保障。新增建设用地预支规划指标9183亩。坚持土地跟着项目走,对纳入国家重大项目清单的项目用地以及纳入省重点项目清单的能源、交通、水利等单独选址项目用地,所需的规划指标和计划指标协调省自然资源厅全额保障。近期急需落实的重大产业(特别是制造业)以及重大基础设施和民生项目予以优先保障,已保障永荣80万吨一体化产业、嘉陵区南海大道等9个重大产业和基础设施项目用地,确保稳增长用地应保尽保。
  优化服务保障。推动用地审批再提速,项目用地预审与选址、建设用地报批纳入“绿色通道”,实行“远程申报、容缺审查、即报即审、全程辅导”,审批时限在承诺时限基础上压减30%。工业项目签订土地出让合同后,在报件受理后2个工作日内可获得建设用地规划许可证。优化不动产登记流程,企业办理非住宅转移登记和抵押登记、国有建设用地使用权首次登记、国有建设用地使用权抵押登记、注销登记时限压缩至1个工作日内办结。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720