中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宜宾市局召开当前地灾防治工作推进会

2022-08-25      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  8月19日,宜宾市自然资源和规划局党委书记、局长刘征宇主持召开了地质灾害防治工作推进会。宜宾市局党委委员、总工程师桂华林,地质灾害防治科、地质灾害防治事务中心以及市级驻守技术支撑单位相关同志参加会议。
  会上,会议传达学习了全国汛期地质灾害防治专题部署会精神,安排部署了当前地质灾害防治相关工作。桂华林对当前地质灾害防治工作进行了安排部署,并要求地质灾害防治科、地质灾害防治事务中心立即抓好落实。
  会议强调:一是要清醒认识近期可能出现旱涝急转极端气候条件下地质灾害防治的严峻形势,进一步提高政治意识,高度重视当前地质灾害防治工作。二是要进一步加强隐患排查,特别是对已核销的地质灾害隐患点、前期多次强降雨叠加区、地震影响区、有人员居住活动临沟临谷临坎等区域的排查,同时,要进一步扩大巡排查范围,全力抓好地质灾害防治工作。三是要进一步压紧压实各级责任,坚决落实“三避让”和“三个紧急撤离”的刚性要求,“宁可十防九空、不可失防万一”“宁愿听骂声、不愿听哭声”,在地质灾害气象风险预警、短临预警发布后立即主动组织开展避险转移,做到应撤尽撤,全力保障人民群众生命财产安全。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720