中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宜宾市局召开主汛期地灾防治工作推进会

2022-07-27      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  7月21日下午,宜宾市自然资源和规划局召开了主汛期地质灾害防治工作推进会。
  会议通报了近期我省绵阳市平武县、北川县接连发生山洪灾害造成重大人员伤亡情况,传达学习了各级领导重要批示精神,安排部署了当前地质灾害防治工作并重点解读了《宜宾市突发地质灾害应急预案(试行)》。市局地质灾害防治科、地质灾害防治事务中心相关同志,各县局、直属分局地质灾害防治工作分管负责同志、地质灾害防治科(股、站、中心)负责同志参会。
  会议强调:一是要深刻汲取绵阳市平武县、北川县重大山洪灾害教训,清醒认识宜宾市当前旱涝急转极端气候条件下的地质灾害防治严峻形势,及时查漏补缺,进一步加强隐患排查、监测预警、避险转移、值班值守等防灾工作;二是要按照《宜宾市地质灾害指挥部办公室关于贯彻落实省市主要领导批示精神进一步加强主汛期地质灾害防治工作的通知》要求,立即开展新一轮全覆盖拉网式地质灾害隐患巡排查,本月底上报排查结果;三是要进一步完善区(县)、乡镇突发地质灾害应急预案,确保预案可实施、可操作;四是进一步推进项目实施和资金拨付,确保各类项目尽早发挥防灾功效;五是要对切坡建房相关工作进行再安排再部署,确保防灾措施落地落实,全力保障人民群众生命财产安全。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720