中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宜宾市自然资源和规划局三举措力做好城市规划

2022-07-20      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  强化规划研究。从做大城市规模、做强城市功能、做优城市品质方面着手开展系列规划研究。重点开展中心城区“三环十射”骨架路网等基础设施研究,体育赛事中心、工业园区、动力电池小镇等主题功能研究,合江门广场、长江明珠、长江公园等景观提升项目研究,以点带面,放大城市空间聚合效应、完善城市功能布局,打造城市发展新标杆。
  优化规划方式。采取国际征集方式,坚持“世界眼光、国际标准、宜宾特色”原则,有序推进宜宾高铁枢纽门户区、宜宾西站南片区、五粮液门户区等重点地区城市设计。同时,持续推行社区、乡村规划师制度,全市54个(乡村、社区)规划师,在项目选址、小区改造、地块控规调整等工作中发挥了积极作用。
  提高规划精度。进一步完善三维辅助系统更新机制,明确更新范围、内容、标准及流程,坚持动态更新,完成了西南研究院、李庄康养中心、丽雅蘭宸等10余个项目的三维模型。此外,启动了三江岸边相关区域历史模型成果更新制作,编制了实景三维宜宾一期项目和宜宾市核心时空数据生产项目技术方案,为提高规划精准度做好了保障。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720