中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宜宾市扎实推进汛期地灾防治工作

2022-07-18      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  调度会商。持续深化自然资源规划、水利、应急管理、气象等部门会商研判和预警协同联动机制,密切关注雨情、汛情、震情,及时开展会商研判。今年以来,发布地质灾害气象风险黄色预警8次,累计避险转移1137户3257人/次。
  排查整改。入汛后,在汛前3轮全覆盖、拉网式群专结合排查基础上,按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”要求,对全市在册隐患点、已核销隐患点、治理工程、地灾易发区进行了全面复核、排查。对排查出的隐患,认真做好风险评估,逐一建立台账,制定整改方案,明确整改时限,责任落实到人,并根据整改完成情况逐一销号。截至6月底,全市查明各类地质灾害隐患点477处,威胁3588户1.79万余人生命和11.77亿元财产安全,查明隐患点均全面落实了防灾措施及监测人员。
  督导防范。宜宾市地质灾害指挥部办公室组建4个督导组,按照“四不两直”方式,以分片包干、随机抽查的形式,对各县(区)汛期地质灾害防治各项工作落实情况、在建工程地质灾害防治措施落实以及发现问题整改情况开展督导。期间,发现问题58个,均进行了现场移交并下发提醒敦促函。目前,已整改完成55个,剩余3个预计于7月底前完成整改。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720