中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宜宾市局扎实做好汛期地灾防治各项工作

2022-07-06      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  隐患排查。会同各县(区)开展开展了3轮全覆盖专业排查,在此基础上进一步健全完善了“市县乡村社点”6级群测群防监测预警网络,建成地质灾害群专结合监测点480处,安装各类专业监测设备1104台套。目前,全市在册地灾隐患点477处,威胁3584户17914人,威胁财产11.77亿元,均落实了“两卡一表”、警示警戒标示标牌、监测预警等防灾措施。
  应急处置。严格执行24小时值班值守制度,加强与气象、水务、应急等部门的联动互通,发布地质灾害风险黄色预警8次。认真落实了灾情险情速报制度、月报制度和地质灾害成功避险案例上报制度。做好了应急避险场所维护和应急物质储备,组建了应急抢险队伍,落实了汛期驻守技术支撑专业队伍。今年以来,全市共发生1起灾情,3起险情,均无人员伤亡。
  常态长效。创新以“石头文化防灾”“坝坝电影防灾”村村通广播、农家书屋、志愿者进校园、夜间演练等形式开展培训演练,宣传培训1818场(次)、67975人受训,避险演练1802场(次)、39576人参演,实现了所有隐患点、在建工程培训演练全覆盖。印发《宜宾市深入推进地质灾害防灾避险转移安置工作的指导意见》,落实43处“空心村”地质灾害隐患点结对帮扶139户484人。有力推进地质灾害全域综合整治三年行动,截至目前,全市已核销地质灾害隐患点610处,减少受威胁人数16527人。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720