中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

池州市全面启用不动产登记电子证照

2022-05-26      来源:安徽省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  5月17日,池州市数据资源管理局、池州市自然资源和规划局印发《关于推广应用不动产登记电子证照的通告》,池州市将在全市范围内,全面推广使用不动产登记电子证照。
  不动产登记电子证照与纸质证书具有同等法律效力。
  池州市不动产登记中心于2019年启动电子证照实时制证工作,累计完成统一登记以来生成的24万笔登记成果电子制证工作。
  今后,在池州市不动产登记机构,每办理一笔登记业务,都将同步生成一本电子证照。企业、群众可通过“安徽省政务服务网”、“皖事通”APP查询并下载使用电子证照。
  登记机构将通过核验电子证照,取代传统的纸质不动产权属证书(证明)查验环节。助力不动产登记“线上办”“零次跑”,同时为其他部门提供便捷查询途径。真正实现让信息多跑路,企业、群众零跑腿。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720