中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

安顺市强化矿政管理重点工作

2022-01-21      来源:贵州省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  为进一步做好矿政管理工作,认真履行矿产资源保护、开发利用的监管职责,1月14日,安顺市召开自然资源系统矿政管理重点工作部署会。
  会议要求,一是抓好矿业权出让工作。矿业权出让工作,要按照市政府相关要求,在遵循竞争性出让交易原则的情况下,鼓励有实力、干实事的企业,落实矿产品就地转化率,确保精深加工链落地,矿产资源得到绿色开发利用,促进地方社会经济发展。二是持续推进绿色矿山建设工作。根据中央生态环境保护督察组在贵州省督察中披露的绿色矿山建设突出问题,举一反三,抓好整改。针对我市辖区内绿色矿山建设情况,按照《安顺市绿色矿山建设专项督查工作方案》,迅速组织开展绿色矿山建设核查工作。三是加大矿山安全生产管理工作力度。切实履行监管职责,加大矿山安全生产检查和超层越界动态监测工作力度,督导第三方技术服务单位,按照行业规范,及时、准确做好测量监测工作。四是推进矿山环境恢复治理基金缴存工作。督促企业履行矿山环境恢复治理义务,积极缴存基金,做到应缴尽缴。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720