中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

黔东南州局大力推进土地资源节约集约利用

2021-11-08      来源:贵州省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  黔东南州自然资源局坚持以习近平生态文明思想为指导,正确处理高质量发展与高效利用之间的关系,强化土地资源节约集约利用,助推全州经济社会高质量发展。
  一是严格国土空间管控。建设用地预审与报批须符合国土空间规划中统筹“三条控制线”等空间管控要求。项目建设确实难以避让生态保护红线、永久基本农田,且符合国家规定占用条件的,按程序报有批准权限的机关批准。
  二是做好土地精准供应。根据土地市场动向,准确把握供地数量、节奏、时序和结构,全力保障符合规划、产业政策和节约集约用地标准的项目尽快落地。并按照土地要素跟着项目走的要求,新增建设用地、批而未供土地优先保障重大工程、重点项目,以真实有效的项目落地作为配置土地计划、精准供应土地的依据。今年以来,全州供应国有土地19742.1435 亩。
  三是加强闲置土地处置。精心组织排查,全面摸清底数,认真建立全省批而未供、闲置土地整改工作台账,实施台账月更新,动态掌握家底,精准推进盘活存量土地工作。今年以来消化批而未供土地3892.16 亩,处置闲置土地364.9415亩。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720