中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

四川推动地质灾害治理工程有序复工

2020-03-15      来源:中国自然资源报     作者:赵蕾
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  记者近日从四川省自然资源厅获悉,截至3月5日,四川省春节前开工的63处地质灾害治理工程项目,已复工41处,复工率为65%。其中,广元、广安等6个市州的地灾治理工程复工率为100%。
  四川省地灾隐患数量居全国第一,地灾防治压力很大。根据预测,今年主汛期全省降水量将比常年均值偏多,加上受多期地震叠加深层次影响,四川省今年地灾防治压力进一步加大。为此,四川厅提前安排部署, 要求各市州在做好疫情防控的前提下,低风险地区地灾防治项目应复尽复、应开尽开,中风险地区加快有序精准复工,原则上本月底前全面复工。同时,对自动化实时监测、避险搬迁等地灾项目要抓紧落实、加快见效;及时更新隐患点防灾基础信息;对空心村等基层防灾力量薄弱问题,要有针对性地加强摸排和落实防范措施。
  四川厅相关负责人表示,下一步,将坚持以不等不靠的态度推进招投标等前期工作,加快推进年内计划实施的50处地灾治理工程以及2500户地灾避险搬迁工作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720