中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

汨罗加快集体建设用地登记发证 全市已核发证件935本

2008-08-06      来源:中国国土资源报     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

湖南省汨罗市以第二次全国土地调查为契机,于今年3月在全市范围内启动农村集体建设用地使用权登记发证工作,计划3年时间完成。目前,全市已核发集体土地使用证935本。

此次集体土地建设用地使用权清理登记范围包括全市乡村企业用地、村公益用地和农村宅基地。为使工作顺利开展,该市成立了集体土地清理登记发证领导小组,由政府办、国土、财政、物价、农业、水利、林业、监察、公安等部门领导组成,领导小组下设办公室,负责做好该项工作的组织协调工作,31个乡镇也相应成立了领导小组。

该市制定了集体土地发证工作方案和操作方案,市政府下发了《关于认真做好农村集体土地建设用地使用权登记工作的通知》。此外,该市还抓好集体土地发证业务培训工作,并在长乐镇开展试点,以点带面逐步、逐层推进工作。(郝 光  高 赛)

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720