中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

贵州开展年度测绘地理信息综合监管服务

2022-06-23      来源:中国自然资源报     作者:张涛 孔令美
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,贵州省自然资源厅印发《关于开展2022年度全省测绘地理信息综合监管服务的通知》(以下简称《通知》),旨在进一步规范测绘地理信息行业管理,查处测绘地理信息领域违法违规行为,提升测绘地理信息服务保障能力,支撑贵州省经济社会高质量发展。

  《通知》立足测绘地理信息行政审批职责和行政服务事项,结合测绘地理信息管理,部署了6项测绘地理信息综合监管服务内容。一是开展测绘资质巡查。重点检查测绘资质单位专业技术人员、仪器设备、办公场所等测绘资质相关内容。二是开展测绘成果质量抽查。检查测绘资质单位的测绘质量管理体系建立、运行或落实,及测绘地理信息技术标准执行情况。三是开展地理信息安全检查。检查涉密地理信息单位管理(包括地理信息成果的生产、保管、利用等环节)、提供地理信息服务的网站、移动应用程序(APP)等是否存在安全隐患,使用涉密测绘地理信息成果资料的单位的安全管理情况等。四是开展地图市场检查。检查本辖区政府机关、企事业单位及相关部门网站,新闻媒体等公开版地图管理情况,及酒店、图书市场、旅游景区、房地产开发企业等地图使用情况。五是开展测绘成果汇交检查。检查测绘成果汇交制度执行情况,规范汇交行为,督促测绘单位及测绘项目出资人汇交测绘成果资料。六是开展测量标志分级分类管理。检查测量标志分类保护和分级管理制度落实情况,指导各地做好测量标志分级分类管理和测量标志巡查工作。

  《通知》强调,全省各级自然资源主管部门要提高思想认识,将测绘地理信息综合监管服务当作一项重点工作来抓。市、县级自然资源主管部门要切实加强组织领导、统筹协调,落实专人,优化完善工作机制,积极争取相关部门支持,推动各项工作顺利开展。各市(州)自然资源主管部门要积极作为,全面掌握辖区测绘地理信息综合监管服务推进情况,重大问题线索和案件,及时报送贵州省自然资源厅,共同做好处置工作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720