中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

中国地理信息产业协会国际交流与合作工作委员会成立

2022-06-07      来源:中国自然资源报     作者:吕苑鹃
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  5月25日,中国地理信息产业协会国际交流与合作工作委员会(以下简称“国际交流工委会”)召开成立大会。

  会议线上线下同步举行,线下会场设在浙江省德清县。中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,原浙江省测绘与地理信息局局长陈建国,中国测绘科学研究院院长燕琴,湖州莫干山高新区管委会副主任章洪春应邀参加会议并致辞。来自测绘科研机构、高校和企业的42位委员单位代表参加会议并发言。会议宣读了《关于同意成立中国地理信息产业协会国际交流与合作工作委员会的批复》,汇报了国际交流工委会的基本情况,讨论了国际交流工委会2022年主要工作计划。

  国际交流工委会是由武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室、北京数联空间科技股份有限公司、航天宏图信息技术股份有限公司等40多家单位发起,根据中国地理信息产业国际化发展需要和《中国地理信息产业协会工作委员会管理规定》申请设立的中国地理信息产业协会下属的分支机构,致力于中国地理信息产业的国际化。

  据介绍,国际交流工委会将积极开展地理信息国际培训,推广中国地理信息方案;建立与海内外地理信息及相关组织的联系, 开展国际地理信息技术合作和交流活动;积极与协会其他工委会合作,提升中国地理信息产业协会的国际化深度与广度;指导、服务中国地理信息产业相关单位开展国际化工作,特别是协助工委会委员单位在国际市场上的相关工作,包括会展、品牌宣传、合作伙伴的选择、产品与服务标准等;推进中国地理信息产业大会的国际化程度,包括开设国际交流与合作分论坛;助力国家地理信息服务出口基地等平台的国际化政策研究和落地;调研、统计中国地理信息产业的国际业务,承接中国地理信息产业国际化蓝皮书/白皮书的起草;积极对接在德清设立的联合国全球地理信息知识与创新中心,助力联合国2030年可持续发展议程;积极承接并完成中国地理信息产业协会交办的相关任务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720