中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

国家测绘地理信息局举办学习贯彻 《中国共产党党内监督条例》专题辅导报告会

2017-03-23      来源:国家测绘地理信息局     作者:魏尧
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  321日,为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,根据2017年理论学习安排,国家测绘地理信息局党组在中国测绘创新基地举办了局党组中心组(扩大)理论学习专题辅导报告会暨测绘学习大讲堂,特邀中央纪委法规室主任马森述同志围绕《中国共产党党内监督条例》做辅导报告。国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西同志,党组副书记、副局长王春峰同志,党组成员、副局长宋超智同志,局总工程师李志刚同志出席,党组成员、副局长闵宜仁同志主持报告会。 

  马森述系统介绍了党的十八大以来党内法规制度建设情况,全面介绍了《中国共产党党内监督条例》修订情况,对《条例》的修订背景、修订原则、条例特点、监督内容、监督方式、监督主体等方面的内容进行了深入讲解,对于帮助广大党员干部学习贯彻党的十八届六中全会精神,贯彻落实好《中国共产党党内监督条例》,努力营造风清气正的政治生态具有重要作用。 

  辅导报告会后,闵宜仁同志受库热西同志委托,代表局党组对大家学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实好《中国共产党党内监督条例》提了三点要求:一是要加强理论学习,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,要从各方面严格要求自己,时刻自律、自警、自省,真正做到慎独、慎初、慎微。三是各级党组织和纪检监察部门要认真贯彻《中国共产党党内监督条例》,做好监督工作,实践好监督执纪四种形态,尤其是第一种形态,做到防微杜渐。 

  闵宜仁强调,近期局党组将开展局机关各司室和国家测绘地理信息局三亚测绘技术开发服务培训中心的巡视工作,完成局所属各单位、机关各司室的巡视工作全覆盖。各司室和相关单位要高度重视,认真做好前期的各项准备工作,积极配合各巡视组的工作。 

  国家局机关全体公务员,局在京直属事业单位领导班子成员,局党组2017年第一至第四巡视组全体成员,各单位专兼职纪检干部,部分处级党员干部代表约300人现场参加,京外部分单位相关人员通过视频会议方式参加了报告会。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720