中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第41个世界地球日 > 认识地球 > 图说地球

南京地质调查中心地球日活动

2010-04-30      来源:科技与国际合作司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    2010年4月22日是第41个“世界地球日”。 今年我国的主题是:“珍惜地球资源 转变发展方式 倡导低碳生活”。 

    中国地质调查局南京地质调查中心积极响应国土资源部、中国地质调查局的号召,认真做好第41个“世界地球日”宣传组织活动,举办了系列科普宣传活动。 具体做法如下:

    一是我中心(所)领导重视,进行精心部署组织。将国土资源部、中国地质调查局下发的通知传达给职能部门,指示党办、团委做好组织工作,结合本单位实际,开展富有实效的宣传活动。 

    二是党办、团委认真领会了国土资源部、中国地质调查局下发的关于举办世界地球日活动的文件,抓好了落实工作,在单位内张贴了举办世界地球日活动的通知,对世界地球日活动进行了宣传动员。

    三是在南京地质调查中心门户网站http://www.nanjing.cgs.gov.cn发出“珍惜资源 保护环境”的倡议书。使公众明白当前地球面临的资源环境问题,号召大家树立环保意识、强化节约意识。

    四是在南京地质中心大门口,行人来往比较密集的中山东路旁悬挂内容为“珍惜地球资源 倡导低碳生活 让我们用行动善待地球吧!”的横幅。向公众宣传了第41个“世界地球日”的主题,并号召大家用实际行动来支持这个主题。

    五是以“珍惜地球资源 转变发展方式 倡导低碳生活”为主题制作了系列科普知识宣传展板。向公众介绍了“地球资源”、“低碳生活”的概念,并以通俗易懂的图片、简单易记的口诀等告诉公众生活中如何去珍惜资源,如何去减少碳的排放,增强了公众的参与性。

    六是以“动手清洁紫金山,践行环保低碳生活”为主题,组织我单位广大团员青年到人们登山健身的场所南京紫金山捡垃圾,宣传地学科普知识,引导全社会积极参与珍惜地球资源、保护环境的实践。4月22日,中心(所)广大团员青年冒着蒙蒙春雨,徒步登上紫金山,沿途捡拾垃圾,不仅净化了环境,更净化了心灵,通过活动把环保、低碳的理念切切实实地融进生活中去。

    我中心(所)围绕第41个“世界地球日”宣传主题,开展的一系列活动,受到广大职工的好评,对周围的公众有很强的影响力,取得了非常好的宣传效果。

 

 

 

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720