中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第41个世界地球日 > 各地活动

泗洪:“地球日”宣传创新形式重实效

2010-04-23      来源:资源网     作者:徐青青 朱超
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    为切实做好第41个世界地球日宣传工作,日前,泗洪县国土资源局围绕“世界地球日”宣传主题,创新形式,注重实效,通过重点开展三个方面宣传,提升公众对地球的认知度,唤起人们珍惜地球资源,转变发展方式,倡导低碳生活的意识,提高人们珍惜资源、节约集约利用资源的自觉性。

    一是入户宣传,贴近群众。该局结合本县矿区分布实际,组织人员进村入户,重点对各采矿点、地质灾害隐患点企业和群众进行地质灾害防治知识宣传。指导宣传遇险情、灾情必须撤离的路线、明白发布的信号、清楚临时安置的场所等内容,大大增强了隐患点群众防灾减灾的意识和技能,得到群众的广泛好评。

    二是环境宣传,营造氛围。该局在县城及各乡镇均悬挂了宣传标语,制作了宣传展板,设立宣传咨询点进行集中宣传。“地球日”当天共发出印制了涉及地球日由来、地球基本知识、国土资源概况、低碳生活准则等方面内容的宣传材料近2万余份、地球日宣传专版报刊520份、国土资源法律法规宣传单1500余份,在现场设点咨询服务活动中共受理群众咨询达330人次。

    三是媒体宣传,扩大影响。该局积极协调县电台、电视台和《宿迁日报》社等媒体,加大对“地球日”期间开展的各项活动的新闻宣传力度。并通过部门网站开展“畅谈身边的低碳生活”为主题的网上论坛互动活动,倡导珍惜资源从我做起,低碳生活从现在做起,以此来增强全社会的绿色环保意识,收到了良好的宣传效果。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720