中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第41个世界地球日 > 各地活动

郧县国土局:地球日宣传谋划“细”

2010-04-23      来源:资源网     作者:张性兵
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    今年4月22日是第41个世界地球日,为贯彻落实科学发展观,提升公众对地球的认知程度,增强全社会节约能源资源和保护生态环境的意识,提高公众科学素养,近日,湖北省郧县国土资源局紧紧围绕“珍惜地球资源 转变发展方式倡导低碳生活”这一宣传主题,坚持以“提前做好准备、创新宣传方式、增添趣味活动、扩大宣传力度”为中心,精心谋划地球日宣传工作。

    一是该局专门成立了宣传领导小组,制定了详细的宣传工作方案,预先征定了近万元的宣传资料,并以文件的形式对全县各基层国土所下发了通知。要求各基层所大力开展宣传活动,努力在全县营造浓厚的宣传氛围,增强人们“”珍惜地球资源 转变发展方式倡导低碳生活的意识。 

    二是计划在活动的当天,该局兵分三路,由局主要领导带队,组织20多名业务骨干在城区繁华地段,交通要塞和村镇人口密集区开展地球日宣传活动,向群众宣传国土资源管理的有关法律法规以及国土资源管理部门的一系列便民服务措施。

    三是为扩大宣传影响和效果,该局计划在城区及乡镇国土所准备宣传咨询台13个,印发宣传单15000余份、制作横幅和书写保护资源标语50余条、制作各类展板20余个,将在全县各繁华路段、村镇、矿区、学校进行宣传。并积极与中小学联合组织“谈谈你身边的低碳生活”为主题演讲活动,以此来增强广大中小学生的绿色环保意识。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720