中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 直播 > 2013 > 寻明胜同志先进事迹报告会
全部文字
自动刷新 间隔:     手动刷新

文字

  • [国土资源部党组成员、副部长张少农]寻明胜同志是新时期国土资源干部的优秀代表,是国土资源系统在开展创先争优活动中涌现出来的先进典型,是扎根基层、埋头苦干、勤政为民的国土资源干部。他用短暂而光辉的一生诠释了一名共产党员的价值追求。
    全系统各级党组织和广大党员干部一定要认真贯彻落实姜大明部长的重要讲话精神,在全系统大力开展学习宣传寻明胜同志先进事迹的活动,我们要学习他忠于党、忠于事业、一心为民的公仆情怀,学习他恪尽职守、勤勉务实、无私奉献的崇高境界,学习他严于律己、清正廉洁、克己奉公的高尚品德。深入推进党的群众路线教育实践活动,牢固树立正确的人生观、价值观,立足本职,扎实工作,开拓创新,奋发有为,为加快推进国土资源事业改革发展,全面建成小康社会作出更大的贡献!(2013-07-18 16:44)

  • [国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察姜大明]同志们,今天我们举行寻明胜同志先进事迹报告会,学习他的先进事迹,弘扬他的高尚精神,刚才听了报告团成员生动讲述了寻明胜同志毕生忠于党,忠于人民,忠于国土资源事业的感人事迹,我和大家一样深受感动,深受教育,我谨代表国土资源部党组向寻明胜同志致以崇高的敬意,向他的亲属表示诚挚的慰问。
    寻明胜同志是近年来国土资源战线,继韦寿增、李向等英雄事迹之后涌现出来的又一个典型,他30年如一日,扎根基层,无私奉献,始终把群众的愿望和人民的利益放在最高的位置,以一心为民的实际行动,真抓实干的工作作风和勤政廉洁的公仆形象,赢得了老百姓的忠心和爱戴。寻明胜同志是国土资源部门保发展,保资源,保权益的历史担当的杰出典范,是新时期国土资源干部的优秀代表,是国土资源系统广大干部职工的学习榜样。
    当前我们正在按照中央的部署,深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,这次活动的主题是践行党的群众路线,寻明胜同志的先进事迹发生在我们的身边,是全系统开展党的群众路线教育实践活动的生动教材。我们要以寻明胜同志为榜样,学先进,照镜子,查四风,对行为和作风来一次大排查,大检修,大扫除,以良好的党风政风,促进国土资源事业改革发展。
    向寻明胜同志学习,就是要学习他忠于党,忠于事业,一心为民的公仆情怀。寻明胜同志出生在贫苦农村家庭,在党组织的关怀下,一步一步的成长为党员领导干部,他始终尽心竭力为群众解难事,办好事,在芍药山乡工作期间,他穿着一双胶鞋,翻阅了193座山头,踏遍了每一个山落,和群众一起寻找脱贫致富之措,建起了闻名全国的核桃之乡,让山沟里的老百姓过上了好日子,被亲切称为“胶鞋书记”。
    在国土资源部门,他长年累月奔波在第一线,为老百姓解决一个又一个的实际问题,得知自己身患绝症之后,一心只想着用生命最后的时光为群众多做一点事情,被誉为焦裕禄式的国土资源干部。寻明胜同志去世以后,成千上万的群众自发为他含泪送行,国土资源系统广大党员干部要学习寻明胜同志忠于党、忠于事业、一心为民的公仆情怀,时刻把人民群众的根本利益顶在头上,着力解决好人民群众感受最直接、反应最强烈的问题,坚决反对形式主义、官僚主义,努力建设人民满意的国土资源部门。
    向寻明胜同志学习,就是要学习他恪尽职守,勤勉务实的崇高情操,他病重期间在手上反复写着“坚持”两个字,他的一生确实都在坚持,坚守精神高地,坚持不懈工作,坚韧不拔的奋斗,把短暂而又不平凡的一生,献给了党和国家以及国土资源事业,他一心扑在事业上,带头深入工作最前线,在征地拆迁过程中,坚持主动登门解释政策,帮助群众解决问题,确保被征地的群众不吃亏,多受益。
    在土地执法巡查中,坚持一个图斑一个图斑地核对,一个项目一个项目地查看,不放弃任何一个点。他一生最后的一段时光,依然坚持工作,挂念着全县国土资源工作的新情况和新进展,国土资源系统广大党员干部要学习寻明胜同志生命不息,奋斗不止的崇高境界,把职业当做事业,发扬钉子的精神,扎实做好本职工作,推动国土资源事业不断实现新的跨越。
    向寻明胜同志学习,就是要学习他严于律己、勤政廉洁的作风,他作为国土局长,手握权力,但是他坚持原则、秉公执法、不畏权势,面对金钱利益的诱惑不为所动,始终保持着共产党员的浩然正气,他用一生坚守着公正和廉洁,能办的事一口水不喝也照办,不能办的事给座金山也不办。他用一生践行着自己定下的