中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国家林业和草原局各单位全面推进主题教育

2019-07-16      来源:国家林业和草原局网站     作者:刘倩玮
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  主题教育开展以来,国家林业和草原局各单位在抓实学习教育基础上,坚持边学边改、立查立改,全面推进主题教育。

  生态司要求,要认真学原著悟原理,领会精神实质,把握核心要义,指导工作实践。要高质量开展研讨学习,通过集中学习研讨、党小组研讨和处级干部交流学习,提升素质和能力。要把“改”字贯穿主题教育始终,真改实改、攻坚克难。要将学习教育同推动生态保护修复业务工作结合起来,使学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

  荒漠司总结了主题教育开展以来的学习报道情况,汇编成册印发给党员干部。广泛听取民意,以司3个党小组为单位,征询了司全体党员、群众对司领导班子和班子成员在党的政治建设、思想建设、作风建设以及业务工作方面的意见建议,向业务关系密切的有关司(局)、相关单位征求对本司领导班子意见建议。围绕“对新时代荒漠化防治工作的思考”集体调研题目,结合分管业务,明确了每个司领导的专题调研课题。

  人才中心要求,要深入开展学习,积极探索创新,在理论入心入脑、联系实际指导工作上多下功夫。调研要以问题为导向,结合业务工作,从实际出发,检视问题要抓住突出问题,重视服务对象的意见,整改问题要立行立改,切实增强职工和服务对象的幸福感和获得感。

  大兴安岭专员办要求,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,发挥办党组成员的示范带动作用,以过硬的作风、更大的力度统筹推进主题教育,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得扎实成效。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720