中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

第七届矿博会5月中旬将在湖南郴州举办 以“神奇的矿晶,七彩的铋”为主题

2019-04-26      来源:中国自然资源报     作者:王丽容
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  记者近日获悉,由湖南省人民政府主办,郴州市人民政府、湖南省自然资源厅共同承办的第七届中国(湖南)国际矿物宝石博览会(以下简称“矿博会”)将于5月17日~21日在湖南省郴州市举办。届时,迄今发现的世界上最大的自然金(90多公斤)和世界上最大的橄榄陨铁(700公斤单体)等稀有矿物宝石将一一亮相。

  本届矿博会以“神奇的矿晶,七彩的铋”为主题,全方位展示铋矿的历史渊源以及郴州市铋产业发展现状与前景。

  核心展馆共设2800个国际标准展位,分为国际矿物晶体区、国宝级精品矿物宝石展示区、精品珠宝玉石区等七大展示展销主题区。目前,所有展位已被预定,共1000余家企业确定参加。

  据悉,中国(湖南)国际矿物宝石博览会已连续举办六届,成为亚洲最大、世界第三的矿物宝石专业展会。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720